防骗资讯

骗子盯上了团购APP 女子买30元零食被骗6万

来源:温州晚报 2015年03月09日 15:00

吃饭团购,购物团购,娱乐团购……如今用手机里的团购APP软件已经成为一种常见的消费方式。但近日李小姐到瓯海南白象派出所报案称,自己用手机在某团购APP上团购一个价值30元的零食,却被骗了6万余元……

 

诈骗流程图

 

经调查了解,李小姐平日里也是个手机控,经常用手机团购APP购物消费。前几天刚成功团购了某商家的零食,发货迅速,价廉物美,倍感满意。当该商家第二次开团时,她毫不犹豫地再次下单,总价30元,系统显示成功下单。

正当李小姐满心期待收货的时候,第二天却接到该团购APP的“客服电话”,告知其订单出问题发不了货,需要加“客服QQ”重新操作。因为之前那次成功愉快的团购经历,李小姐不疑有他,加了“客服QQ”,然后对方发了个网站链接,再按要求依次填写了姓名、身份证、银行卡卡号和密码,还转发了手机上收到的验证码……随后就是银行卡里的钱被骗子转走。

 

安全联盟可信验证V标网站在QQ聊天中的安全提醒

 

李小姐遇到的骗子可谓“用心良苦”,用一次“愉快”的团购体验营造优质商家的假象,取得客户信任,再逐步套取客户个人的相关信息,达到诈骗的目的。但其实只要“手机党”们擦亮眼睛,还是能看出骗子不少破绽的,不要随意点击对方发来的未知链接,认准安全联盟可信验证V标站点,远离一切钓鱼诈骗网站,才能更好的保护个人信息安全。

即时新闻
    热点文章