Perl.com 官网被劫持用以分发恶意软件

来源:江 阅读量:2535 发布时间:2021-02-01 08:57:17 我要分享
虽然近年来受欢迎程度逐渐下滑,但不少系统依然依赖 Perl 编程语言。上周末 Perl 基础架构博客 Perl NOC 报道称,Perl.com 官网被劫持,不再指向它原本应该指向的地方。它不再指向 Perl 相关的新闻网站,而被指向了一个停车网站。更严重的是,它被用于分发恶意软件。 需要说明的是,Perl编程语言的官方网站perl.org仍然安全完整。不幸的是,Perl.com 也被用作通过 CPAN 分发模块的镜像或备份。换句话说,劫持者有可能利用这种联系来危害使用 Perl 和 CPAN 的系统。目前官方已经在进行收回域名的工作,不过目前还没有估计何时能恢复正常。同时,我们强烈建议不要访问perl.com,并从CPAN设置中删除它。       (消息及封面来源:cnBeta)
分享到:
热点资讯