防骗资讯

满星云1号卫星发射,假的!“满星云”是“云数贸”云讯通”衍生的传销组织!

目前许多人问“满星云”是不是传销?是不是诈骗?目前推广很火爆,并且4月6日新的系统上线



看见这些宣传,只能为参与者们捏一把汗!

这里有山西忻州市人民法院关于“满星云”是“云数贸”云讯通”衍生的传销组织参与者孙某的二审判决书:2012年以来,宋密秋(化名张健)创立的传销组织“云数贸”被全国多地公安机关以涉嫌组织、领导传销活动罪查处。后宋密秋在泰国被当地警方羁押,期间“云数贸”团队成员马来西亚籍华人赖彩云在泰国监狱向宋密秋提出,因“云数贸”盘口上层人员难以收到会费,拟重新开盘,取名为“云讯通”。


“云讯通”是“云数贸”衍生出来的传销组织,与“云数贸”的营运模式基本相同,要求会员加入该组织之后分享公司的创业财富,没有具体实物,实质通过发展会员、拉人头的方式变相传销。“云讯通”传销组织于2014年年底成立,因宋密秋被泰国警方羁押,赖彩云担任“云讯通”国际总监。赖彩云带领“杰森”(英文名,马来西亚籍)、助理“婷婷格格”(马来西亚籍)等人到中国发展“云讯通”传销组织,后“云讯通”更名为“满星云”


“云讯通”盘启动以来,先后经历了“报单币”、“双惠币”、“五行币”三种模式,上述模式都使用统一会员网站和服务器。“云讯通”组织使用的是报单币模式,其运作方式为:要求会员在云讯通会员网站www.msm4all或者云讯通股东网站yxgd.msm4all.com申请普通会员账号或者股东会员账号,每单投资770元,最少投资一单即可成为云讯通普通会员,十单7700元即可成为云讯通股东会员。


每注册一单可获得数量不等的白金股,白金股经过一定的时间按照不同比例转换成不同数量的原始股,待公司项目上市之后获得股票溢发收益。奖金制度分为动态奖和静态奖,具体采取直推奖、层碰奖、点碰奖三种奖金制度,分级别的进行返利,系统以电子币向会员进行返利。一个电子币换算1.54元人民币,即500个电子币可兑换770元人民币。直推一人获得百分之二十电子币,即100个电子币,层碰奖获得百分之六十电子币,即300个电子币,点碰奖获得百分之十电子币,即50个电子币。


会员呈金字塔式网络向下发展,前五层是层碰奖,第六层开始为点碰奖。会员通过自己重复买单或者发展新会员来发展下线,新会员又可以重复买单或者发展新会员。1个单下面只可以发展2个单,发展1个就有直推奖。以普通会员1单为例,直推奖可以获得100个电子币,会员向下发展,每个单只能发展1个单,五层之内每层之间有层碰奖,每层的层碰奖为300个电子币,五层之外无层碰奖,开始有点碰奖,到了第6层,每个单可以发展2个单,再往下发展分两个区,会员人数多的叫大区,少的叫小区,小区加1个单就会产生点碰奖,奖励50个电子币。下级会员在投资时需一定数量的报单币(注册币),会员通过上述方式获取的电子币在变成报单币后为下级会员报单时,通过交易报单币的方式从而实现变现。


2015年初,孙某加入“云讯通”组织(后改名为“满星云”),其在微信群中发布、转发“云讯通”相关信息,并帮助他人注册会员,在宁武县范围内发展下线会员,同时按照该项目获益模式获取大量虚拟币。2017年12月7日,孙某主动到宁武县公安局投案。


孙某加入网络传销组织“云讯通”后,积极发展下线会员,要求参加者按照该网络传销组织的模式缴纳一定费用获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱社会经济秩序,其行为构成组织、领导传销活动罪。根据本案证据能够认定上诉人孙某在该网络传销组织中层级在3级以上,组织、领导的参与传销人员累计达120人以上,属情节严重。


法院根据孙某犯罪后主动投案,如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法可以从轻或者减轻处罚。关于上诉人孙某所提其参加传销组织的上线未构成犯罪,不是组织者、领导者,上诉人没有去过“云讯通”公司,是受了电视台报道某云讯通新闻的诱导,主观上不知道是犯罪行为,应认定为从犯,且系初犯,原判量刑重,请求对其从轻处罚的上诉理由,经查,上诉人的行为已符合组织领导传销活动罪构成要件,应追究其刑事责任,本案系网络传销共同犯罪,已经归案的参与组织、领导传销活动犯罪的宋密秋(曾用名:张健)、谭某某、张某某等人员,均依法接受法律的处罚。


从该传销组织的整体结构、传销网络的建立、维护及获取非法利益的数额等因素综合考虑,上诉人孙某并非该传销组织的发起人、策划人、操纵人,系从犯,二审期间主动缴纳一审判决确定的罚金,综合全案的事实、情节,决定对其减轻处罚,撤销宁武县人民法院以组织、领导传销活动罪判处孙某有期徒刑3年,并处罚金1万元的刑事判决。最后忻州中级人民法院以孙某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑2年,并处罚金1万元。


揭秘造假的“满星云”


我们再来看看“满星云”造假的情况:微信群里面有这么一张图片,被“满星云”参与者疯传,那么2020年1月15日真的发射了“满星云1号”卫星吗?




据人民日报报道:



“人民星云”项目简介:

作为大数据理论和实践的平台,人民数据管理有限公司(以下简称“人民数据”)联合中科光启空间信息技术有限公司(以下简称“中科光启”)共同启动了“人民星云”项目。“人民星云”的启动,旨在为各行业提供高时效、低成本、更便捷的“空天地”一体化大数据应用及服务,提升空天信息在经济社会发展、大众生活、国际业务等方面的服务保障能力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。




2020年1月15日发射的是“人民1号”卫星,巧合的是都有“星云”此星云非彼“星云”。




在头条上没有搜索到“满星云1号卫星将在2020年1月15日在中国发射”的消息,说明这条消息是假消息。只搜索到这么一些消息





因此,所谓的“满星云1号”卫星发射是造假的,不是真实的!


综合判决书与造假的消息,以及参与者爆料,一些人投资几万,几十万,到今天都没有回报一分钱的事实,“满星云”就是一个靠忽悠的传销,不要相信,否则最后吃亏的一定是自己!


给大家看看MBI参与者在马来西亚的呼天喊地,供参考!





想想当初这些人参与MBI的激情!




最后提醒:微信里面看见的,听到的不一定是真实的,华丽的包装下,必定隐藏着更多阴谋!对于投资者来说,能拿回钱,又不违法,才是硬道理!远离传销!只有辛勤的劳动,才能获得丰收的果实!
前车之鉴,后事之师!醒醒!
即时新闻
    热点文章