防骗资讯

以爱之名,施以极刑,PUA的精神控制到底有多可怕?

来源:综合整理自“浪迹情感大揭秘、中国反邪教、十万个未解之谜、飞碟说” 2019年12月18日 15:28

最近,因为北大女孩自杀事件,小盟被网络上铺面而来的词语“PUA”刷屏了。我想,有些朋友在这以前可能都没有听过PUA,PUA全称是pick-up artist翻译过来大致是“搭讪艺术家”。最初,PUA只是用来教男生如何搭讪女生,搭讪本身并没有什么错,但是,随着其发展,逐渐变质,在今天,PUA者变成骗色、骗钱、骗感情、甚至诱奸,以洗脑的方式对受害者实现精神情感控制。

早在去年中国妇女报就曾公开批评PUA,称其与“诱奸、骗财、骗婚 “等词汇常常联系在一起。



人民日报也对PUA进行过揭露,认为这完全是一种骗色、骗财、诱奸的手段!



据不完全统计,国内这类网站的会员已经多达600多万,例如浪迹情感团队、乌鸦救赎团队,而且随着时间的推移,人数还在不断增加。这些团队打着情感咨询的幌子,做着教人几天内通过套路把姑娘推倒的生意。 他们会对你进行培训,从聊天话术,形象提升等多方位着手,把你打造成“事业有成的帝王、受过情伤的浪子亦或是浪漫的诗人”人设,然后快速度撩(欺)动(骗)一个对爱情憧憬的女孩子。



这些所谓的情感网站上,几千人同时在线直播观看,其中不乏那些PUA者。

而想要进一步学习如何撩妹,还有专门的导师教授,价格从几百到几万的都有。



全是满满的套路,没有感情。

而以上课程的人设究竟是如何打造的?


1·建立个人形象,打造“好奇陷阱”

据悉有些PUA课程会给学习PUA的学员们一套素材,都是一些看起来高大上的图片或视频,让他们可以借以装点自己的社交平台,打造一个有品位、风度翩翩、人帅多金的帝王形象,借以树立在你面前的好感。



2·建立双方信任,打造“探索陷阱”

通过第一步,他已经为自己建立起了一个虚拟的人设,这个人设一般都很优秀、很有爱心、很有品味等等。然后他会再打破这个人设,告诉你自己其实有不为人知的一面,自己也有脆弱的时候:比如自己从小童年父母不和、自己受过情伤等等。

继而再告诉你:“你是我第一个知道我这些事的人。”通过这种方式,他暗示你我很信任你,你可以保护我心疼我了。



3·暗示对方表白,打造“着迷陷阱”

PUA是不会表白的,但是他会暗示你表白。但是他暗示你表白的方式是通过建立一种契约关系,比如:“如果你爱我,你可不可以·······既然你爱我,那你就要对我诚实,不可以对我欺骗和背叛······”

而且在这个过程中,他还会不断引导对方坚信这是爱的事实:“你为什么会喜欢我?······你也是一个有很多人追求的女生,你为什么会偏偏答应我?······”



4·让对方有负罪感,打造“自尊摧毁陷阱”

在这个过程中,他开始想方设法找到你的一丁点小错处(或许这并不是你的错,但他会说成是你的),然后把这个错处放大、再放大,让你有负罪感,让你觉得对不起他。

你会慢慢觉得是因为你才让你们的感情出现危机的,渐渐你会因此自责、崩溃,渐渐丧失理智。这个时候他会给你一个可以挽回的苗头,让你在拼尽全力挽回的过程中意识到:“啊!原来我这么爱他!”



5·开始涉及暴力、诱骗、自杀等引导行为, 打造“情感虐待陷阱”

网络上有一张关于PUA的课程表如下:



在这张PUA授课表中,赫然写着“自尊摧毁陷阱”、“情感虐待陷阱”、“专属烙印纹身鼓励”、“自杀鼓励”、“一夜速推”等。

有的PUA,甚至同时和多名女孩进行聊天,聊天不是最终目的,一夜速推才是关键,而这往往也意味着这场“感情”的结束。

一个PUA的学员说,自己编造了一个女友出车祸身亡的故事,顺利地让一个女孩飞过来看他。然后,他把她骗上了床,成功地俘获了她的心。



PUA的研究者孔维维说:被不良PUA虐待过的女性,没有一个能健康而快乐,“自残、自杀、地狱、魔鬼、我要杀了他,都是(她们嘴里的)高频词。”

《和陌生人说话》关于PUA的那一期中,曾经的受害者吴茗(化名)即使已经结束了那段关系,后遗症依然很严重。和男生聊天总是小心翼翼的,生怕一不留神就成为对方的“教材”,甚至怀疑家人对自己的爱,怀疑亲密关系本身。

所有女孩子们,请一定警惕不良PUA,它就散落在人群之中,离我们并不遥远,一旦发现某人接近你的套路与上面相似,请擦亮眼睛细细分辨,及时抽身、及时止损。毕竟,有些人是专门学习过PUA,有些人不学便自带PUA属性,但他们的套路是一样的。

奉劝那些想要借助PUA泡妹的人,PUA不仅得不到爱,反而会让人丧失爱的能力,在追爱的道路上,切忌失了本真。爱情本没有捷径可走!


即时新闻
    热点文章