防骗资讯

一位刷单受害人的被骗全过程!看完之后你还刷单么?

来源:每日滨州 2019年10月30日 18:20


您的每一次转发

可能就会避免一起诈骗案件

详细过程加载中~

一、(骗子使用社交平台发送兼职刷单信息,寻找诈骗目标)杨先生玩手机时看到微信里有人在发兼职刷单的消息,抱着试一把的心态添加了对方微信,扫描对方发来的二维码下载了一款聊APP。

二、(受害人的普遍心理)每天可以有百元进账,如此轻松赚取外快,杨先生觉得挺好,反正时间大把,闲着也是闲着,刷刷单就有钱收,于是填写了兼职刷单的基本情况信息,开始接任务刷单。

三、(骗子取得受害人的信任)当杨先生按照要求完成前2单刷单任务后,对方都有返还佣金。


四、(骗子开始实施诈骗)杨先生接着刷完第三单后对方却说这只是第一次任务,必须全部完成才能返钱。杨先生并未多想,继续接任务刷单。

五、(骗子实施二次诈骗)当杨先生完成3次任务,将钱转到对方账户后,对方又抛出一个“大礼包”,就是按照工作流程做完接下来的双重任务,本金加佣金才能一次性返还。

六、(骗子实施三次诈骗)待杨先生做完双重任务,准备收钱时,对方再次抛出一个双重任务,杨先生此时有些疑惑,对方信誓旦旦地保证如果出问题,将私人返还货款给杨先生。

可是......

这之后.....

就再也没有之后了.......

最终,骗子还是没有返现

以任务没有完全完成为由

拒绝返还!!


此时,杨先生已经被骗了5000元!!


这还只是“刷单骗局”小部分套路,杨先生案例在现实生活中还有很多,如果你知道其他的“刷单诈骗”套路,可以在留言中分享给大家哦~


为什么持续不断的有人被骗?


1、社会经验不足,导致轻信和片面认识

“刷单”兼职本身无门槛,任何人都可以参与,参与者往往是一些毫无社会经验的学生或足不出户的宝妈。骗子仅用看似正规的流程和高额的返现就获得受害人信任,受害人在获得前几单返现后就开始放松警惕,忽视网络虚拟世界背后的不可控性以及高回报背后存在的高风险。


2、放不掉的“沉没成本”

什么是沉没成本?简单来说,人们在决策一件事时,已经发生不可收回的支出,如时间、金钱、精力等称为“沉没成本”。在案件中,沉没成本就是已经刷单垫付出去的高额本金。骗子常在几笔小额订单之后以“完成全部任务方能连本带利返款”、“系统故障”、“卡单”、“需要激活”等借口要求受害人逐渐加大刷单金额。而大部分受害人可能只是为了拿回本金,心存侥幸,被骗子诱导一步一步深陷而难以及时收手。


总之,应对刷单的防骗措施只有一个:不刷单!应对诈骗,一招制敌:不转账!




来源:每日滨州


即时新闻
    热点文章