防骗资讯

微商套路又升级!女子做微商代理,结果反被“同行”诈骗24000余元

来源:来源 | 《都市现场》综合山东生活频道 2019年10月28日 17:31


现在很多人朋友圈里,都有微商。有时候一不小心就被铺天盖地的广告刷了屏,看别人的小生意做得红红火火,有些人禁不住跃跃欲试。


找个“品牌”代理,成本投入不高,赚赚零花钱似乎还是可行的。可是网络上鱼龙混杂,一不留神便有可能落入网络诈骗的陷阱。


近日,山东省东营市广饶县公安局接到辖区居民张女士的报案,说她被一微信名为“崔丽”的女子以做微商代理的名义诈骗现金24000余元。



受骗人张女士称,自己也是一名微商,平时就在网络上微信上经营各式各样的商品,前几天,一个微信名叫崔丽的女子要求加自己的微信,帮其转发她代言的产品及燕窝胶原蛋白肽饮品,因为同样是做微商的,所以自己也就帮忙转发了。


消息刚转发不久,又来了另一个微信名为“何漫漫”的女子申请添加为好友,还说要购买该产品。


之后的几天,“何漫漫”多次通过张女士购买该产品,并表示效果很好。这时,“崔丽”又找到张女士,表示既然销量很好,张女士可以做他们的区域代理商,但要缴纳1980元的代理费,张女士觉得有利可图,就缴纳了费用,做起了代理商。


来,自称是“何漫漫”的女子又在大量的购买产品,而这位自称“崔丽”的女子,以“何漫漫”已经升级为区域代理商,需要向更高一级的代理商升级为由,怂恿张女士交纳近1万元的代理费,张女士就继续了缴纳了这1万元的代理费。


就这样,几次循环下来,张女士共计向“崔丽”缴纳了24000余元的代理费,在张女士发觉可能上当受骗,要求“崔丽”退还费用时,被她拉黑了,随后,张女士赶紧选择报警。


专案组民警经过近一个月的分析研判,查出了犯罪嫌疑人的真实身份,确定了这是一个专门针对微商进行诈骗的犯罪团伙,现位于江西省南昌市的一个居民小区内。


随即,民警远赴江西,一举抓获犯罪嫌疑人16人,当场查扣涉案电脑17台,银行卡50张,涉案电话卡,上网卡50余张,专用的话术本两套。同时,根据后期侦查,专案组民警又在小区的另两座房屋内同时打掉另外其他两个窝点。


这个犯罪团伙中,年龄最小的只有14岁,年龄最大的也只有25岁,学历普遍较低,这些人在开始进入其中时,并不认为自己是在犯罪,觉得自己只是单纯的在做微商生意,但随着时间的推移,慢慢发现一人开始分饰两种角色,才知道自己是在实施电信诈骗的犯罪。


来源 | 《都市现场》综合山东生活频道


即时新闻
    热点文章