防骗资讯

比“量子阅读”还能忽悠!一公司称掌握“量子接骨”技术,可远程治骨折

最近,量子技术被“黑”的有点惨!号称能让孩子 5 分钟内读完 10 万字的“量子波动速读”还没消停,就又冒出了一个“量子远程接骨技术”。

前不久,济南一公司对外宣称获得了 6 项量子技术相关专利,其产品植入量子干预技术,可远程接骨,吸引了不少投资者。


据说该公司还安排了很多场不同的宣讲,场场爆满。在宣讲会上,该公司介绍了许多“专利成就”,其中有一项就是“量子接骨”。会上不仅介绍了“量子接骨”成功案例,更有患者“现身说法”。

高端技术 600亿都没卖

一个月前,陶先生通过“山东元清堂”举办的招商会了解到此公司有许多专利技术,都处于科技前沿。


公司重点说了一个“量子接骨”技术,称只需要一张照片,就可以通过量子干预远程接骨。


而陶先生对宣讲会上的“土壤改良”技术很感兴趣,据说这项技术只需提供一块土地的航拍图,确定土地位置,便可通过“量子干预”,提高农产品的产量。并且公司还说别的国家出600亿,公司都没卖。


投资35万多 只“返利”了2万公司就失联

在公司大力宣传下,陶先生动了心。最终,陶先生决定投资该公司。


投资是按照“单”来计算,每单2200元,陶先生投资了160单,共计35.2万元。公司表示投资按周返利,几个礼拜就可收回成本。除了高额的收益,投资者们还可以享受一些权益。比如免费“量子接骨”。


最开始,陶先生如期收到了“返利”。9月5日交的钱,9月12日收到了一笔返利,20日左右又收到了一笔。然而,之后公司便没了信,9月29日陶先生再次来到济南,发现公司已经没人了。

陶先生说,他没有与公司达成任何书面协议,所有的宣传都停留在“口头”上,只有一张收据,上面盖着公司的公章,但是钱是打到了一个私人账户。


公司人去楼空 保安称不到一天“人就走了”

10月16日,根据陶先生提供的地址以及该公司工商注册的地址来到槐荫区一写字楼,发现公司的玻璃门敞开,但是里面空无一人。


公司的前台一片灰暗,一些文件都已被清理走。在一间敞开的办公室内,一个纸箱内杂乱的堆放着印有“元清堂”字样的产品包装盒,有退热贴、治疗贴、宫廷秘黄精酒等,此外箱子里还有一本有关“量子”的书籍。


随后,一名大厦安保人员来到该公司巡查,他告诉记者,该公司经营人员早已不在,并称公司第一天还在正常经营,第二天人就都走了。


投资者成立维权群 相关部门介入调查

陶先生告诉记者,被“坑害”的投资者们成立了维权群,目前已有300多人。


在维权群内,许多投资者表示被公司坑害,“先给我们洗脑,然后让投资,他们都分工明确,有洗脑,有动员投资,轮流劝每一个投资者。等交了钱,给几袋药也不知真假,不敢用,然后给一张收据,加自已银行卡号码,回家等分红,说分红打卡上,等釆等去一场空。”一名投资人气愤的说。


事后,不少投资者报了警,并到相关部门投诉。目前警方已经依法受理,正在积极开展初查工作。槐荫区市场监管局一名工作人员表示,他们接到了关于该公司的投诉,目前正在调查处理中。

其实不管是量子阅读还是量子接骨,都是一种骗局。大多数人对量子这一领域都缺少认知,但又充满好奇,骗子们找准这一点,再经过语言文字对产品大肆宣传包装,从而达到行骗的目的。对于这种夸大其词,吹得天花乱坠的东西,一定要更加谨慎小心,不要误入骗子的圈套。



即时新闻
    热点文章