防骗资讯

“越借越穷”的网络贷款,你怕了么?

来源:邯郸发布 2019年09月29日 18:20

刷爆的信用卡要还了!房贷车贷也催款了!然而你却口袋空空,如果此时有人称可以轻松贷款解你燃眉之急你会动心吗?也许你会认为这样骗局很低端,但依旧还是有人上当受骗。




男子“借款”不成反被骗

 

一天,小王(化名)手机上收到一条借贷短信“贷款,秒审核、下款快,无需等待,加扣179****68详询”想着自己确实有点“手头紧”,就添加了对方的QQ。


加了QQ后,对方声称自己是某贷款平台客服,在介绍了平台贷款流程后,一再强调平台贷款秒审核,放款快,只是需要支付一定的费用,就可以拿到钱款。小王觉得花点手续费也没事,能快速办下来就好了,于是提出想要贷款5万元。


“这是我们平台APP链接,你先申请,审核通过后收取一部分平台费,审核不通过不收费。”客服向小王发来链接。于是,小王在贷款审批通过后,通过扫码支付了1399元的平台费。




付完平台费,小王以为贷款十拿九稳,却没想到客服发来消息,称他未缴纳保险费,暂无法出款,需要购买3000元的保险才能提现,届时该3000元会一起返还,到账金额53000元。



小王想反正到时候3000元会一起返还,于是又交了3000元的保险费。可这仍未结束,客服以小王提供的账户流水不够,款项无法进账,需刷流水才能进账为由,让他继续转账。于是,小王又先后转账1万元到对方提供的账户上。




几小时后,小王还是没收到贷款,客服也联系不上,才发现被骗。




案例分析

 

犯罪分子利用受害人急需资金,且本身征信不良等情况,发布虚假贷款信息。受害人的固有心理是贪便宜,一旦遇到低利息又看似正规的贷款信息,受害人顾不得查阅机构的资质,等不了审批的繁琐流程,这就给犯罪分子轻易钻空子的机会。


犯罪分子通过网络发布虚假信息,发布大量无息贷款、无抵押贷款等信息。当贷款人联系后,便以各种借口在放贷之前找贷款人要钱,如手续费、保证金、考察费等等,或者会让贷款人先打一部分钱以证明自己有还款能力等,从而引诱贷款人上当受骗。


警方提示:


1 、切勿轻信打着“低利息,高额度,快速到账”旗帜的贷款信息,要牢记世界上没有免费的午餐。


2 、需要申请贷款时,尽量通过银行等国家正规金融机构申请贷款,降低贷款的风险。


3 、办理贷款时预付利息和保险等要求都是不符合贷款规定的,当对方要求事先支付任何形式的资金时,要特别警惕。


来源:邯郸发布

即时新闻
    热点文章