防骗资讯

“白富美制造公司”30天骗700万,专挑富2代下手!

最近,网络上惊现一种所谓的“白富美培训公司”,专业培训在全国范围内“狩猎富二代”的伪白富美。


而且这种骗局的强大之处在于,这些培养出来的“白富美演员”从不主动跟受骗者要钱,而是通过系列的人设打造、演员配合、跟踪偶遇等手段,来让“打工仔”们心甘情愿的主动打款。据说业绩好的佳丽,一个月就能骗走700万!


当“人傻钱多”的富二代小哥遇上“演技精湛”的伪白富美骗子,一部大型狗血爱情剧,就此展开...

天降女友,白富美培训公司“专业出品”

近期,某网友匿名爆料,他发现自己谈了两个多月的女朋友,居然背后藏着一个巨大的圈套!前前后后,已经被骗走了近80万元。



这位网友与女友的相识相恋充满了“奇幻”,无论走到哪他们总能偶遇,而且对方对他了如指掌。然而,这些一开始让他觉得神奇的缘分、巧合、命中注定,现在想起来才发现全是猫腻!




最近,因为偶然发现女友的电脑文件,才揭开了这个骗局的真相。


原来,白富美女友居然是“某培训公司”的忠实会员,两人的爱情产生于剧本,有成体系的流程,还配合了全套跟踪和演员服务,而自己,只是她的猎物。




首先是各类的培训材料,从如何融入目标人群到月入百万不是梦再到如何全身而退,可谓是知识点丰富,“满满干货”。



接着是完整的“工作流程”,改造外形、气质,从内而外把自己打造成“白富美”。




然后,最令人震惊的地方来了!为了让猎物尽早上钩,这种培训公司居然明码标价提供包括跟踪、查信息等服务,全国范围内贴心接单。


同时,为了将谎言圆得更加丰满,把戏做足。群演服务自是不能少,从父母、算命大师、闺蜜到餐厅服务员,仅看演员价目表就脑补了一场又一场大戏。


而最让人无奈的是,据这位网友所称,自己前前后后为女友花费了近80万元,全都是自己硬塞给对方的!可以说是真的动了钱,更动了心。


而这位网友可不是个个例,这种“白富美”训练营面向全国招生及实施犯罪,据悉,训练营中的“优异学员”一个月就能敛财700万!



高昂费用,害人者也易受骗

但这种训练营公司,并不是免费对外“招生”,相反,这些培训的收费标准价格不菲。除了自费的项目外,前期培训费用一次付清就需要15万元。




如果选择分期,除了要多支付2万元外,一旦“狩猎”成功,公司还会从你赚取的资金里抽取10%,作为服务费。

例如:上面案例中的网友被骗80万元,那么他的“女友”就需要缴纳给公司8万元的服务费。



如此一来,如果这种“白富美培训公司”成功培训出“女骗子”,他们就能无劳而获,凭白分成;而即使它们没能训练出能钓到富二代的“优秀成员”,也收获了高额的入会费。


同时,多数时候这些所谓的培训公司并没有什么高超的“钓凯子”能力,培训资料就是在网络上东拼西凑而成,全无科学性可言;而配套的“助攻服务”更只是说说而已,一旦你交了入会费,对方早就溜之大吉。


而这些妄想靠这种方式挣钱的女孩子,在入会的那一刻,就成了这些所谓培训公司实为诈骗团体的挣钱工具。


变相PUA,伤心伤财后患无穷

在研究此案件时发现,在这些骗子的学习资料里,赫然出现了“高冷气质要点”和“把男人当成一只狗”之类的关键词,再细想下网友所说的“对方忽冷忽热让人沉沦”,可以判断,这个骗子就是个妥妥的变相版女PUA!


PUA全称是Pick-up Artist,原本的意思是“搭讪艺术”,帮助害羞的人提升自信,通过系统学习,来吸引异性。然而,如今的PUA已经演变成人人厌恶的“渣男/渣女”代名词,甚至发展出了一些类似于邪教的群体。



在这个群体里,他们常常会聚集在一起,肆意的侮辱异性,把恋爱交友当作游戏和狩猎、将自己的对象当成战利品来炫耀。




而有一些所谓的从事PUA教学的“老师”,为了展示他的教学成果,还会在未经对方的同意下,把两个人的隐私行为公然进行直播!以此证明PUA教学的效果。




更可怕的是,在PUA的最后一步,这些人会使用一切办法诱导对方以伤害自己生命的行为来体现对自己的爱,同时他们不仅不以为耻,还将自己的成果作为“战绩”大肆宣扬。




在《和陌生人说话》节目中,就曾有一期邀请了某位PUA分享自己的感受,在访谈中,对方介绍了PUA中非常有名的5步法。即从好奇陷阱、探索陷阱、着迷陷阱、人格摧毁陷阱,最后达到情感虐待陷阱。




在这次的案件中,这些女PUA正是利用了这5个套路,她们先是塑造了一个“白富美”的美好形象来吸引受骗者,再通过对其的了解一步步套路使其对自己动心,最后“以爱之名”诱使对方一次次心甘情愿的打款讨好。



某培训公司正在交代会员如何对待受骗者


在这里总结了PUA骗子行骗的几种特征,如发现类似情况,很可能你已经中招!



1、当一个异性突然接近你,TA将自己营造得极其优秀,却唯独对你感兴趣,你俩之间总能发生一些很“机缘巧合”的事情。


2、情商高、智商高,有钱有闲还有趣,忽冷忽热、莫名的消失,又突然的出现;而且没认识多久,就想跟你确认关系。


3、一开始极尽一切语言赞美恭维你,将你夸上天,待你对其产生依赖感后却突然开始打压你的自信,全盘否定你做的事和你这个人,甚至企图把TA的价值观强加给你。


4、交往过程中,情绪极其不稳定,动不动就把分手挂在嘴边,总是莫名歇斯底里;甚至用尽一切办法,要求你用金钱和伤害身体的方式来证明你们之间的感情。


从“杀猪盘”到“白富美培训公司”,不法份子正无所不用其极的利用“感情”进行敛财,而PUA的陷阱5部曲也被很多的骗子所利用。


在此再次提醒,真爱不会莫名天降,无论是网络交友还是现实恋爱, 一定要提高警惕、擦亮双眼 ,才能收获“甜甜的爱情”哟!


转载来源:防骗大数据




即时新闻
    热点文章