防骗资讯

都在用网贷消费,可你真的了解它吗?

花钱一时爽,一直花钱一直爽。网络贷款成为了很多人的选择,不过,恐怕你只看到了网贷的方便快捷,有些事情你真的不知道。


如果你突然接到一通电话,告诉你有人冒用你的身份进行贷款,不消除记录就会对自己的信用造成影响,你会怎么办?


如果你联系的网贷公司,需要你先支付手续费才能放款,你会支付吗?


如果你的贷款没有批下来,却产生了贷款记录,你会怎么办?


经过调查发现,很多不法分子就是利用我们对贷款认识的误区和空白,来进行诈骗,受害者常常损失惨重。以上问题如果你还没有搞清楚,那就要小心了。


从来没有贷款过,也会出现贷款记录吗?


小雪接到一个陌生的来电,对方自称是XX贷款平台的客服,很着急地告诉小雪有人冒用她的身份证在贷款平台上注册了帐号,如果不注销会对以后的征信报告有不良影响,接着报出了她的身份证号,姓名,电话,住址等信息。


毫无意外,这些信息完全正确。


“肯定是那个该死的锡纸烫渣男,乱用自己的信息,分手前就应该想到的!”小雪下意识觉得自己是被冒充了,当务之急就是要赶紧把这个帐号注销掉。


客服在电话中引导小雪先添加一个QQ,然后让她在“XX钱包”APP上借款5000后,以二维码方式转账给他。




“对方一直说完成转账后会弹出一个申请撤销的界面,选择“申请撤销”就可以注销账号,结果我在支付完成后并没有弹出这个界面。”



小雪感到很郁闷,但是已经操作了一半,又不得不接着做。对方紧接着又让她下载一个XX借,和上述一样的操作,同样也是在转账之后没有弹出申请撤销的界面。”


等到这一切全部完成,小雪傻了眼,自己怎么把钱全都转给对方了。小雪慌了,连忙问到消除记录的事,这时候对方却怎么都不回复了。


就这样,小雪莫名其妙地背上了两笔贷款,而贷款得到的钱全都转给了骗子。


“她核对完我的信息是完全正确的,还说我这有点吵让我找个安静的地方,当时没太留意,就相信对方是XX贷的客服工作人员。”小雪没有意识到,这就是骗子想把她隔离开,不让周围的人为她辨别真假。


或许你认为小雪很天真,被骗子牵着鼻子走,但是她何尝不是一个受害者呢,涉及到钱款问题,鹅警姐认为,再怎么谨慎都不过分!仿冒客服的诈骗案件,发生的太多了,伴随着自己个人信息的泄露,骗子再怎么花言巧语让你打钱,都不要相信!


贷款没成功却成功背上了贷款?


阿全在某贷款网站上添加了客服的微信,想要贷款5000元应急,客服根据他的条件,爽快地答应了。接着,对方让阿全添加放款部的同事,但是奇怪的是,阿全发现此帐号已经被禁止添加好友了。


接下来,客服的一句安抚,又让他相信了。




什么“同行攻击”啊?明明就是系统检测到了风险,禁止添加为好友,想帮助阿全脱离陷阱,没想到阿全还是奋不顾身地跳了进去!


经过一番操作之后,这个客服又通知阿全,由于他的操作失误,钱已经被银监会扣住了。现在需要他偿还贷款,不然会影响信誉,以后都没法贷款了。




阿全气到差点吐血,明明自己是按照对方的指示进行的,为什么要自己背锅?贷款还没拿到,先背上了债务!


阿全没有相信对方,这笔钱说什么都不会给他。


划重点!你在添加陌生人的社交帐号时,如果系统提示有风险或者被禁止添加,一定要提高警惕了!被官方认证的风险帐号,你怎么还有勇气继续交易呢?


先支付手续费,后放款的流程靠谱吗?


“无视黑白户秒批贷款,最高可贷20万”,这条广告信息引起了王哥的注意,因为自己的征信问题,无法在银行办理贷款,这个网贷公司的口号可解决了他的一大心病。


随后王先生添加了客服的联系方式,试问可否贷款10万元急用,对方二话没说就答应了。接着就让王先生填写相关合同。




“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”王哥看到事情马上就要成了,自己心里乐开了花,他马按照要求跑到打印社签好了合同。


可是等他把合同发过去后,对方似乎却并不着急下款。而是以保证金的名义要求王先生先交1000元,并承诺交完钱后工作人员会立即去办理。


内心焦急的王先生没有多想就先交了这笔钱,他不知道的是,自己的一只脚已经踏进了陷阱中。接着,对方说又表示,银行那边还需要激活银行卡2000元,办理成功后如数退还,王先生想到自己已经费了这么大的劲,不想半途而废,就只好又东拼西凑借了2000元。


然而事情还没有结束,对方又以“能力偿还金、“作假流水账”等名义共索要了数千元。



王哥越想越觉得不对劲,这还没看到钱呢,就先交了这么多?事实证明,他的担心是对的。对方看到王哥已经无力继续支付,立马拉黑了王哥。


无视黑白户放款,已经够离谱了,还要先交钱才能放款,根本就是谎话连篇。在网络中与陌生人发生金钱交易,怎么能掉以轻心呢?


总之,贷款还是要量力而行,养成良好的消费习惯,认真衡量贷款的必要性,尽量不要提前消费。


如果期限到了钱没还上,贷款机构必定会按照程序把借款人的不良记录上传到征信,会对借款人造成很大的影响,比如说日后贷款困难,买房买车享受不到优惠,还有一些为良好信用的人制定的福利(共享单车免押金、信用租房、信用租物等)也会大受影响。


 请勿轻信仿冒网贷平台的客服,以及网络上的小广告,从你踏入这个陷阱开始,这笔钱也就不属于你了。


*文/腾讯110

即时新闻
    热点文章