防骗资讯

“虚拟货币”投资骗局大盘点

近年来,区块链被炒得火热,在投资者的眼中,投资区块链已经成为一些人发家致富,甚至一夜暴富的手段之一。但是,股市有风险,更何况还处于发展阶段的区块链,一不小心,就沦为被割的“韭菜”。


小盟深扒了各种投资区块链被诈骗的案例,给大家“醒醒脑”,一定要擦亮眼睛,谨慎投资!


错一步,倾家荡产;退一步,海阔天空!

 

庞氏骗局

一家名为Bitconnect的平台曾发行一种名为BCC的平台币,要求其用户将手里的 BTC 兑换成 BCC,而且平台承诺会给予他们天价的回报,此外,该平台还推出一项服务,用户可以将自己的“虚拟货币”借给公司,公司会给用户巨额回报。但实际上BCC在之后从200多美元直线下跌至37美元。 平台长期被认为是庞氏骗局,最后在 2018 年 1 月宣布关停。

 

五行币骗局

今年4月8日,央视《焦点访谈》栏目播放了一期“五行币到底是什么”的节目,揭露以“五行币”为宣传载体的非法传销案件真面目。节目中,传销人员宣称,5000元一枚的五行币,每枚后面附带会迅速升值的5000数字货币,就会像持有最初的数字货币比特币一样,迅速升值,一年可以赚至少四百万。




按照推介人员的说法,“五行币”是限量版,总共发行5 亿个,将来会全面替代纸币,并称“五行币是中国唯一的‘虚拟货币’”,同时对创始人张健进行大肆吹捧。 五行币的奖励注册制度除分级发展下线获得奖励外,还有一种“静态收益”,也就是说等着全球买入“五行币”的人增多,价格上涨,可以获得分红,这个分红可以选择再投资“五行币”。

 

ICO骗局

越南一家名为“现代科技”(Modern Tech)的公司运营的两起 ICO——Pincoin 和iFan,总共欺骗了 32,000 名参与者,共计6.6 亿美元。这家公司在胡志明市设置了办公室,4月8日,在该公司拒绝处理现金提款后,一些参与者在空置的办公室外抗议。胡志明市政府已下令警方调查这起诈骗案。这一骗局被认为是ICO历史上最大的骗局。

 

两个 ICO 都被归类为多层次的营销骗局。iFan 为一个名人宣传社交媒体平台,向粉丝宣传他们的内容。Pincoin项目声称正在建立一个在线平台,包括广告网络、拍卖和投资门户以及基于区块链技术的P2P市场,投资回报率高达40%。

 

钓鱼网站+虚假的钱包地址欺诈

支付服务公司CoinDash在2017年夏季的时候进行了ICO,但是很快就不得不终止了这个项目,因为接收用户以太坊的地址遭到了恶意篡改。 CoinDash 在这个黑客篡改地址事件之前募集了折合 730 万美元的资金,但是随着这次事件发生资金流向不知所踪。公司关停了这个项目,并要求参与者停止将以太坊发送至该网站,同时承诺向这些参与者发放“虚拟货币”CDT作为补偿。

 

但是仍有一部分参与者对 CoinDash 表示支持,并继续将以太坊发送至这个地址,这就使得被盗取的资金从700万美元上升至1000万美元。

 

所以说,一不小心,你就将沦为砧板上的鱼肉!



小盟在此再次提醒各位投资者,投资需谨慎,别把鸡蛋放进同一个篮子。

即时新闻
    热点文章