防骗资讯

用转账考验爱情——情财两空,落得一脸惆怅

来源:腾讯安全服务平台 2017年12月05日 15:12

在社交软件交友不失为一件令人兴奋的事,但是如果是借此找对象则要多一份提防了,毕竟你永远不知道手机屏幕对面到底是不是“真爱”。年近30岁的黄大哥至今仍未有女朋友,于是下载某交友软件,从而展开一段“可歌可泣”的恋情。然而,黄大哥却深陷不法分子的交友诈骗套路中,情财两空。


【案例说明】

有一天黄大哥下载了某交友软件,随后有个叫“倩儿”的女孩子关注了自己,并要求添加微信进行详聊。

刚开始的时候“倩儿”经常会对黄大哥嘘寒问暖,黄大哥也会时不时关心地给个饭钱她。


聊了几天后,“倩儿”开始要求黄大哥用转账的金额表达自己的“诚意”,比如520,1314等数字。


“倩儿”还以见面诱之,问黄大哥要钱,让黄大哥表示自己的“真心真意”。


最后,“倩儿”默默地把钱领完后,就把黄大哥拉黑了……

故事结局,大家可想而知——经过一番“考验”,黄大哥情财两空,落得一脸惆怅!


【套路解析】

1、不法分子会注册各种小号在交友软件或征婚网站寻找目标;

2、用包装好的帐号添加你,看上去就是正常的社交生活帐号,让你放低心防(通常朋友圈都是正常的生活信息,头像是个美女照片);

3、用甜言蜜语跟你谈情说爱,会考验你,要求用红包或转账的金额数字表达心意,谎称考验通过就可以见面或确认男女关系;

4、最后,默默领完钱就会继续要求更多,或者直接把你删除/拉黑。


【温馨提醒】

1、真正的爱情是无法用金钱来衡量的,切勿被“爱情”冲昏头脑,当“女友”总是向你索要钱财或借钱时请留多一份警惕;

2、虚拟网络交友需谨慎,即使是真实好友,在社交软件上涉及钱财转账务必当面或电话确认清楚;

3、为了避免更多人被骗,如果在微信或QQ发现有类似的不法违规行为,请及时通过110.qq.com腾讯安全服务平台“我要举报”提供相关证据,让腾讯尽早处理该类帐号。

即时新闻
    热点文章