防骗资讯

IE11被曝存安全漏洞:攻击者可恶意收集用户数据

来源:IT之家 2017年09月29日 14:56

据外媒Neowin报道,网络安全专家Michael Caballero最近的一篇博文显示,Internet Explorer 11存在一个新的安全漏洞,可让攻击者记录用户的浏览习惯。

▲图片来源:neowin


攻击者可以通过在恶意网站中添加自定义HTML或者Java来注入HTML对象标记,当运行这些代码时,恶意标签将捕获浏览器窗口中的可用信息,这将允许攻击者劫持用户的数据,这些数据可被用于恶意攻击或者广告活动。


这个问题只在Internet Explorer中存在,但安全专家指出为虽然Microsoft Edge已经非常普及,但是Internet Explorer仍有很大的用户基数,因此该问题的影响依然严重。


相比于Internet Explorer,Microsoft Edge有着更好的安全性并兼容更多的新技术,因此,在Win10上,IT之家推荐大家使用Microsoft Edge或者旗鱼浏览器。

即时新闻
    热点文章