诚信要闻

iOS8版本苹果6一台可卖12万,因漏洞可无限刷钱?真相是……

9月9日晚上,网络上曝出一则疑似利用手机漏洞刷钱的视频。


视频显示,iOS系统版本在8.0的iPhone 6 以及 iPhone 6 Plus存在“漏洞”,越狱之后苹果商店的所有消费可全部退款,并且支付宝的收款记录也会重新收一次钱!

网传“支付宝收钱”视频截图


视频流出之后,网络上开始疯狂流传各种二手商贩高价回收iPhone 6 和 iPhone 6 Plus的消息,只要iOS 8.0系统的,不到一会儿就炒到天价,一台最高可卖12万以上,身为老司机的小盟也惊掉了下巴。


说时迟那时快,发现生财之道的网友有的马上就开始倒卖手机、越狱收钱了。


不过就在9月10日凌晨2点,支付宝官方公开辟谣澄清,支付宝安全团队表示,请大家放心,经过排查,系统一切正常,未出现传言所说情况。此外安全团队也对视频进行了逐帧分析,确认该视频系拼接伪造而成。


支付宝表示,视频中的页面非支付宝页面,而是自行绘制的;视频中出现的二维码与同步出现的账号信息并非一一关联,应系后期剪辑而成;已查到视频中的收款账号,发现余额数据系伪造


一场白日梦很快破碎,网友们可千万别再上当了!


谣言虽然很快击破,但网友们面对天上掉馅饼之事,不问青红皂白趋之若鹜的架势,着实让小盟很担心呐。


制作视频之人的意图,也许是造谣恶趣味,也许是有更深层次的预谋。在这之中,网友可能遭遇的具有安全隐患的陷阱却有很多。


1、高价回收手机

看了刷钱视频,很多网友也动了收购二手苹果6的念头。殊不知卖手机的人是善是恶,在没有电商平台交易保障的情况下,直接和陌生人通过微信转账等方式付款,且不说高价手机并不能无限刷钱,交易是否靠谱也难以保证。


2、高价卖手机

眼看着iPhone 6价钱越长越高,用了三年的老手机还不赶紧出。而这时,难免有不法分子利用部分网友对移动支付操作的不熟悉,发送虚假二维码谎称扫码收钱,扫描后却遭遇盗号、盗刷、被安装木马等后果。不过是旧招数换了个新马甲。


3、手机越狱、降级

有部分网友自用的手机就是 iPhone 6,但无奈没有越狱或系统版本不符合“视频要求”,于是急急忙忙寻求“大神”帮忙越狱、降级。网上曾有不法分子以越狱为名,索取网友的苹果ID和密码,导致账号被盗手机被锁,难保有不怀好意之人趁机使坏。


4、传播刷钱视频

面对网络疯传的消息,部分网友在微信群、朋友圈求刷钱视频,想要亲眼看看是不是真的可以刷到钱。在好奇心的驱使下,部分网友看见标题名为“无限刷钱”“iPhone 6 漏洞”等字样的链接就急忙点击,不问来源,极有可能因此被钓鱼或手机中毒。


面对网络上来源未知、真假不明的猎奇言论,小盟提醒各位网友不要盲目跟风传播,亦不要落入不怀好意之人趁机搭建的陷阱。

即时新闻
    热点文章