诚信要闻

警方破“假冒金融分析师诈骗案”,涉案金额上亿

来源:无锡日报 2017年08月11日 16:58

8月9日从新吴公安分局旺庄派出所获悉,江阴警方和新吴警方近期联合出击,赴广州对一个在全国范围内实施诈骗的团伙实施抓捕。在广州警方的协助下,新吴警方抓获嫌疑人138名,目前刑事拘留62名,取保候审1名;江阴警方抓获嫌疑人180余名。

今年5月,江阴月城派出所接到受害人报案称,其于2016年10月在互联网上结识了一名所谓的“著名金融分析师”,然后开始投资炒现货沥青和白银等,结果连连亏损,至2016年12月初,合计亏损人民币100余万元。受害人觉得这跟事先承诺的“高回报”差距太大,怀疑自己被骗遂报警。通过侦查,民警发现嫌疑人唐某某成立了广东咪糖互联网科技有限公司和广东名浩网络有限公司等,在无锡、江阴等地实施诈骗。市公安局7月8日立案并指定新吴分局侦办。

办案民警说,本案中嫌疑人冒充专业的投资分析师取得受害人信任后,引导受害人进行买入卖出等交易,通过让受害人少赢多赔、高频刷手续费的手段进行诈骗。在7月14日的抓捕现场,涉案公司里有人员正在用电脑制作虚假的盈利截图。该诈骗团伙有多个现货电子交易平台,经营方式均为对赌模式,数千受害人遍布全国各地,涉案资金上亿元,其中最多的被骗取了美金上百万元。

目前,案件正在进一步审查中。警方提醒广大市民要通过正规渠道进行投资理财,切勿轻信电话推销和网友推荐。

即时新闻
    热点文章