诚信要闻

微信等抢红包外挂神器被灭,腾讯开杀羊毛党

来源:IT之家 2017年07月14日 16:05

微信红包要看手速,而现在各个商家推出的“扫码抢红包”,打开页面好不容易登上去结果红包已经没了,是自己手速太慢吗?你可能是碰到了专业班子+自动外挂,这就是所谓的抢红包“羊毛党”。


腾讯官方列举了如何打击羊毛党抢红包。据腾讯云安全团队统计,商家发放的每十份礼物里就有三份可能被羊毛党刷走。羊毛党光用一个手机,24小时内最多就能刷20000次!热门活动,羊毛党更是一哄而上,瞬间秒光,留普通用户一声叹息。


腾讯表示,一个羊毛党参与营销活动,和一个正常用户在账号表现、操作行为等诸多方面,都会有所差异。通过一定的分析和检测,总能找出其中的异常因素,从而揪出羊毛党来。


为了对抗从起初的盗号、挂机,到后来的微博垃圾消息、社工诈骗、DDoS攻击等各种场景,经过月均8000T的运算处理,腾讯形成了一套不局限于腾讯账号体系的安全大数据库,专门用于识别和打击恶意的账号与操作。


腾讯表示在云端和大数据库进行对比,将登录参与活动的用户请求分为正常请求、可疑请求和恶意请求,并区别对待。

对于正常登录的普通用户请求,平台奖励会根据情况直接进行发放;

对可疑请求,比如来自信用度极低的用户时,会考虑适当调低奖励额度,至少不出现大额奖励;


而对有高风险行为如使用外挂等的恶意请求,则直接拒绝。

即时新闻
    热点文章