诚信要闻

主要针对国内用户,安卓间谍软件监视QQ微信等40多款热门应用

来源:IT之家 2017年07月14日 15:58

近日,安全公司Palo Alto Networks研究人员报告了一款名为SpyDealer的安卓恶意程序,该恶意程序设计窃取包括QQ、微信等在内的40多款热门应用的数据,主要针对国内用户。研究人员称,有证据显示该恶意程序能够通过被入侵的无线网络感染安卓手机


当SpyDealer成功感染后,它会利用Baidu Easy Root工具获取设备的的root权限,然后通过Android Accessibility Service功能,从应用中大量获取包括IMEI、IMSI、SMS、MMS、联系人、账号、呼叫历史、位置、连接的WiFi信息等用户信息。


另外,该恶意程序还能够自动响应特定号码,通过UDP、TCP和SMS渠道远程控制设备,利用麦克风和摄像头记录音频和视频信息,并且能够进行屏幕截图。


该恶意程序能够从40多款应用中获取个人信息,这些应用包括微信、QQ、新浪微博、QQ邮箱、网易邮箱、淘宝、百度网盘、手机YY等国内热门应用。


SpyDealer最早现身于2015年,目前仍然在更新,最新版本在5月份释放出来。

即时新闻
    热点文章