诚信要闻

资产冻结,屡上热搜,这位“名人”竟短信求助借钱

这几天,大伙儿的朋友圈、微博等频频被以下商界新闻刷屏。


多家媒体报道:

“贾跃亭夫妇及乐视系12亿资产遭冻结”▼


不到一天的时间,网络再传“贾跃亭所持乐视网股权99%被冻结,价值近160亿”▼


即使是吃瓜群众,也隐隐感觉到,贾老板遭遇了严重的资金困局。


昨天下午,小周也正和朋友们边撸串边八卦着这场风波,突然,一条短信闯入手机。


巧不巧!居然是“贾跃亭”本人发来的。


看来真是四面楚歌了,竟然找到陌生网友借钱。借两千元救急换一个董事职位,额外还有六千万的酬谢金,这生意怎么想怎么划算呀。


又惊喜又犹疑,小周试着回短信进行确认。


没想到,对方很快回复了一个银行账号,并告知小周由于本人账户全部被冻结,只能暂用朋友账户收款,并感谢小周是唯一一个愿意在他危难中伸出援手的好人。


“我这是走了什么神运”,小周憋不住把这事儿告诉了朋友,没想到,朋友一个大耳刮子扇过来,


“这套路你也信,钱打过去就拉黑你,他要是本人我给你六千万!”


骗子蹭热点的这股敬业劲儿,真是从来不曾停歇。每一次,但凡网络上闹出明星八卦、名人是非、企业新闻等大动静,总有冒充当事人的骗钱短信到处传播,剧本之奇葩,但也有抱着侥幸心理的网友不慎中招。


美国大选期间,“希拉里”求助中国网友▼


女排夺冠后,邀请网友祝福点赞▼


“吴彦祖”拍戏受伤,请求粉丝支援▼


或许大家觉得这些短信很脑残,但在冒充名人的路上,骗子还有着更高明的剧本。


通过网络聊天骗钱▼

武汉一男子将QQ网名更改为“古力娜扎”,从网上搜索大量该女星的生活照,上传至QQ空间并编写相关资料,冒充“古力娜扎”与粉丝交谈,其间以朋友有难急需汇款而自己在学校上学不方便为由骗取一粉丝25000元。


开微博骗粉丝▼

有不少网友通过上传和名人一样的头像,取相似的昵称,搬运真实名人的微博,打造高仿号,在热门微博下留言曝光,借机推销三无产品,骗到了成千上万的粉丝。

微博上的高仿明星账号


虚假合作骗取化妆品▼

台湾不法分子假冒“刘德华”之名,与澳洲某护肤品牌合作,骗取价值二十万元台币的产品,该公司在发现骗局后已向警方报案,刘德华得悉事件后直斥骗徒行为低劣。


冒领信用卡透支百万▼

29岁的银行客服人员任某想创业开西餐厅,缺乏本钱的他利用职务之便,冒领歌星“孙楠”等两人的钻石级信用卡后离职,两年间累计透支两百余万元,因无法还款投案自首。


面对冒充名人、明星骗局,小盟3招制敌:

1、不要相信任何找上门来的借钱短信和电话,十有八九都是冒充者;

2、不要给陌生的账号汇款,点击陌生链接,凡事要先核实;

3、不要相信网络上自称大V的虚拟账号,凡涉及金钱、推销要提高警惕。

即时新闻
    热点文章