诚信要闻

最新 Mac 恶意软件现身,安全专家提醒不要过于自信

在“暗网(Dark Web)” 上出现了两款针对 Mac 电脑的全新恶意软件,这两款 Mac 恶意软件分别是 MacSpy 和 MacRansom ,并通过 Maas 和 Raas 方式攻击。两款恶意软件来自一个开发者,安全公司 Fortinet 和 AlienVault 认为,这位开发者经验不足,并指出恶意软件缺少数字签名文件,这意味着标准安装的 macOS 可以躲开恶意软件。


MacSpy 的威胁并不大,但 MacRansom 非常危险,因为恶意软件有能力永久摧毁用户的文件。庆幸的是,MacSpy 和 MacRansom 目前都没有大规模传播,因为开发者要求购买者与其联系,并直接进行价格谈判。


不过,Mac 安全研究人员 Patrick Wardle 表示,越来越多的黑客将目标转移至苹果电脑。此外,macOS 和 iOS 用户的安全知识并不够,很有可能成为黑客的目标。虽然这次的 MacSpy 和 MacRansom 没有大规模的传播,但未来也许会有一款影响巨大的恶意软件或勒索软件出现。


针对 Mac 电脑的恶意软件在2016年增长了 744%,虽然大部分都是捆绑在软件中的广告插件。如果想要保持安全,安全专家建议用户在 Mac App Store 以及受信任的第三方开发者网站下载应用和程序。虽然苹果一直将 Mac 宣传为不会中毒的电脑,但Wardle 还是提醒苹果粉丝,不要掉以轻心,不能过于自信。

即时新闻
    热点文章