防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“黑客盗号”

【典型案例】--以“黑客盗号”实施诈骗

事主张先生是某网站做充值业务的电商卖家,张先生当晚7点给自己的账户充值了14000元的储备金后便退出了账号。当晚8点17分开始,先后有两个异地IP登录到张先生的账号,并将张先生的储备金分四笔充值于游戏账户购买点券。隔天上午10点,张先生登录账号后才发现储备金被全部充值于一个陌生的游戏账号。

【诈骗手法剖析】

诈骗分子利用黑客技术,在事主没有主动提供账号信息的情况下破解了账号密码,并且使用多点IP分散转移资金的方式拆分账户资金。这种手法转移资金迅速且不易让事主察觉,在电商用户间较易发生。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,如从事电子商务和经常网上购物的市民需谨慎,遇到此类诈骗,一是做好防范工作,密码设定不宜简单化;二是理智储备资金,储备金账户要根据实际情况储备资金,不宜过多或者过早将资金存入久置不用;三是遇事不要慌张;如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。


即时新闻
    热点文章