防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“非抵押贷款”

【典型案例】--以“非抵押贷款”实施诈骗

6月9号上午,李小姐在网上找无需抵押贷款公司,下午便有一家自称是上海杨浦科诚小额贷款股份有限公司的工作人员联系到她,对方称可以帮李小姐办理无需抵押贷款,让她把资料传给对方,李小姐把资料用传真的方式传给对方。第二天对方联系李小姐说资料已经审核通过,签订贷款合同,就可以办理贷款,无需抵押。但要先汇款3000元激活,再汇5000元的验证金,汇完后,对方又说要再汇10000元的保证金,李小姐称自己只有5000元,对方让其先汇5000元也可以,但对方又说要再汇偿还能力金,李小姐说自己已经没有钱了,称不办理了让对方退款,之后联系不到对方,才知道自己被骗。

【诈骗手法剖析】

犯罪嫌疑人以非抵押贷款实施诈骗,利用事主急需用钱的心理来降低事主的警惕性。先后以激活、保证金、验证金等借口让事主汇款,并声称自己与农业银行有合作来取得事主的信任,最后再以贷款办理好为由,让事主再汇一笔偿还能力金,来进一步实施诈骗直到没有办法掩饰诈骗行为。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,在网上寻找贷款公司时需谨慎,不要轻易相信一些无需抵押的贷款公司。遇到此类诈骗,一是核实网站和对方公司的真实性;二是办理贷款可咨询银行,不要轻易相信一些不用抵押就能贷款的公司;三是咨询银行是否与该公司有合作;如有发现此类情况,你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。

即时新闻
    热点文章