防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“冒充理财通客服”

典型案例】--以“冒充理财通客服”实施诈骗

事主蒋小姐,因手机号码更换,想把理财通绑定到新的手机号码上,但由于财付通官方客服电话没有人工服务,事主便在网上搜索到一个理财通的人工客服电话,联系对方后,对方先要事主把理财通的钱提现,然后询问了事主的余额,以需要转账验证码才能绑定新手机号码为由,要事主转账一笔比余额多一块的钱到嫌疑人账号,从而获得的动态密码。在事主转账的同时对方也向事主账号转入1元,此时交易便顺利汇入诈骗账号。汇款成功后,事主联系不上对方,才意识到被骗了。

【诈骗手法剖析】

此类诈骗中,诈骗分子通过冒充理财通客服人员对事主进行诈骗,诈骗分子利用事主不清楚理财通业务办理流程,让事主通过手机软件操作把钱提现并转入对方诈骗账号;而理财通更换绑定电话号码是不需要转款动态密码,直接在手机软件上就能够修改的。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,在进行理财金融活动时需谨慎,不要轻易相信互联网上罗列出的客服电话。遇到此类诈骗,应及时拨打理财通的官方客服电话0755-86013860询问办理业务的方法流程;如有发现此类情况,您可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。

即时新闻
    热点文章