防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“冒充招商银行客服”

【典型案例】--以“冒充招商银行客服”实施诈骗

事主杨先生下午接到一条号码显示为075595555招商银行的电话。对方称事主的身份证号码在异地开办信用卡被透支,然后帮其转至深圳市公安局的胡警官。胡警官告诉事主,最近在调查一桩洗钱案,现场有几张银行卡的卡主显示的是事主的名字。于是要求事主配合调查,切忌告知他人,否则事主的资金将不安全。事主挂断电话后怀疑是诈骗电话。于是便拨打反信息诈骗咨询专线进行咨询。专线咨询员耐心讲解并告知事主此电话是诈骗电话。

【诈骗手法剖析】

诈骗分子利用改号软件,将电话号码改成银行的客服号码,使得事主来电显示为银行客服号码。对方会以信用卡透支,涉嫌案件为由,来使事主心中充满疑问。于是导致事主没有第一时间核实真的银行客服而是直接接听转接后的冒充公安局电话。对方使用语言恐吓来告诉事主不可告诉他人否则资金存在危险,让事主感到紧张害怕。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,如有接到冒充银行的客服电话需谨慎,遇到此类诈骗,一是切莫慌张;二是打回银行官方客服热线;如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。

即时新闻
    热点文章