防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“提高信用卡额度”

【典型案例】--以“提高信用卡额度”实施诈骗

1月20日,王小姐在工商银行办理业务时接到一个陌生电话,对方自称是广发银行的客服,其说出王小姐的身份信息并确认是否为本人,然后又问是否想提高信用卡额度,王小姐让其下午再打电话来。14时许对方来电重复是否需要提高信用卡额度,并称这次提高额度门槛较低,见其便利,于是王小姐根据对方提示将银行信息供出,之后便收到几条验证码,王小姐再将验证码告诉给对方后,发现银行卡被消费人民币4955元,才察觉此组数列为消费验证码。王小姐认识到被骗后立即报警。

【诈骗手法剖析】

犯罪份子利用事主为了贪图方便的心理,向事主谎称可以提高信用卡的额度,并利用群众对快捷支付与银行相关业务知识的缺乏。首先将事主的身份信息随口说来,让事主降低防备,后以办理门槛低的理由来诱惑事主,再利用快捷支付不需银行密码只需手机上收到的验证码便可以进行资金转移的手段,以骗取事主钱财。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,1、提高信用卡额度是以个人申请为主,来电称可提高信用卡额度与低息、无抵押贷款都存在极高诈骗风险,需谨慎对待,询问对方工号及详细资料与官方客服核实。2、通过银行官方客服电话咨询是否有提升信用卡额度的方法,建议市民最好亲自前往银行网点申办。3、如遇要求提供银行卡验证码,切勿将其泄露给陌生人。如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。

即时新闻
    热点文章