防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“网上抢票”

【典型案例】--以“网上抢票”实施诈骗

李先生想要在网上订购火车票,查询了相关信息后发现那天回家的车票已经被卖光。于是,便想通过购买所谓的黄牛票。李先生在网上搜索到自称有其从深圳到湖南的火车票的卖家,李先生便跟对方联系,并要求当面进行交易,但对方声称当面交易比较危险,现在公安局派出所查得严,对方承诺只要给钱,保证给票。李先生回家心切,便根据对方提供的银行账户,给对方汇款500块钱。对方此时又称,汇款时由于是对方扣取手续费,导致没有激活成功,现在要李先生再汇款1002元,才能激活。取票后将钱打回。便由再次给对方进行汇款。对方又称没有收到此笔资金,还是没有激活。李先生突然发现不对劲,于是拖住对方,进行核实,发现被骗。

【诈骗手法剖析】

事主没有买到当天的火车票,便想通过购买黄牛票。于是诈骗份子便利用这个情况,声称手中有几次“黄牛票”,吸引事主注意,又称政府机关查得严为借口,不愿见面,达到诈骗的目的。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,如在网上购票需谨慎,遇到此类诈骗,一是核实这个网站的真实性,购票要到12306官方网站查询订购;二是通过114、12306、95105105官方电话可咨询火车票相关信息;如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。
即时新闻
    热点文章