防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“网上交友”

【典型案例】--以“网上交友”实施诈骗

王小姐在交友网站上交朋友,认识一个男的。王小姐本人单身,与他聊天之后感觉挺好。后来这男的说在深圳罗湖开一个公司,要求王小姐以女朋友的名义送一个花篮给他。他给了王小姐一个所谓的花店银行账户,要汇4000元过去。王小姐汇了之后他又 一个花蓝不够,要再买一个,又让王小姐汇5000元。发现被骗

【诈骗手法剖析】

诈骗分子利用事主急切摆脱单身的心理,不断给事主灌输温馨的心理暗示,给事主输注双方友好的心理暗示,趁机以朋友甚至伴侣的身份要求事主分享或分担某些事情,从而达到骗取事主钱财的目的。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,网上交友须谨慎,一是不要轻易所谓的富二代、有钱人;二是遇到需要给对方亲朋好友送花篮、送红包之类的要求时,尽量以实物赠送,不要以汇款的方式去进行;三是网络是现在虚拟的世界,切勿投入过多的情感,让虚拟世界取代现实世界;如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。


即时新闻
    热点文章