防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“嫖娼被抓”

【典型案例】--以“嫖娼被抓”实施诈骗 

先生在几天前接到猜猜我是谁的电话,李先生误以为是其朋友,就跟对方聊天熟络了一下便挂了电话。几天后接到对方再次来电,称嫖娼被抓,现在还差8000元才可以出去为由。让李先生通过汇款到对方提供的账户上,李先生便依言汇款8000元到对方账户,并告知对方汇款到账。对方几分钟后又再次来电,又称派出所还要其交保证金10000元,让李先生再次给其账户进行汇款,李先生突然发现不对劲,然后联系朋友之前的号码,核实后发现被骗。

【诈骗手法剖析】

诈骗份子先通过电话让事主猜其身份,跟事主套近乎。让事主认为是其朋友并已邀约下次有空见面。让事主不会想到去核实身份。过几天后便再次来电,已嫖娼被抓为由,让事主担心其情况,并要求让事主马上汇款过来,出来再与事主详谈。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,如有客服人员让您去ATM机操作时需谨慎,遇到此类诈骗,一是如果遇到此类电话先跟对方再次确认身份,让对方说出自己身份。;二是询问对方是被哪个辖区的派出所进行抓捕,致电到该辖区派出进行核实。;三是找到朋友电话,与对方核实情况。;如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。


即时新闻
    热点文章