防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“内部低价购票”

【典型案例】--以“内部低价购票”实施诈骗 

近日由于临近春运时期,购买高铁票车票火车票机票回家过年的人非常多。事主林先生在网上看到能以内部低价购买高铁票的信息,联系对方后,事主和朋友根据对方要求前去购票,对方让其朋友留在窗口,让事主到银行汇款,后事主接到朋友的电话,对方称其朋友电话被扣押,需其将购票的1100元打到对方账号,实为对方利用改号技术拨打的电话,事主回拨朋友电话发现占线便信以为真并将款打到对方账号上,后对方不接电话,发现被骗。

【诈骗手法剖析】

诈骗分子通过事主心急买票,并以低价利诱实施诈骗。诈骗分子让事主和朋友前去取票后将两方分开,一方留在窗口,一方前去汇款,利用改号技术拨打前去汇款人的手机号称留在窗口的朋友手机被扣押,需其将购票的钱汇到诈骗分子的账号,事实上留在窗口的一放手机并未被扣押,回拨后只是暂时联系不上。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,如遇到能以内部低价购票此类诈骗,一是不要轻易相信;二是购票需到正规地点或网站,认准安全联盟权威验证的V标站点;三是不要轻易到柜台进行转款操作。如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。


即时新闻
    热点文章