防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“购物支付不成功”

【典型案例】--以“购物支付不成功”的名义实施诈骗

李小姐刚在淘宝上购买商品,下单不久后接到一个称是客服的电话。对方非常清楚地告诉事主在何时间购买了什么商品,后称淘宝系统出错,原来款项已作原路返还,需要3天才能到账。便发来操作链接要求李小姐重新付款。由于对方能够清楚的说明其的购买信息,就没有防备,就按照对方发来的链接进行操作。李小姐在网上填入相关信息后,发现账号里面的钱全被转走。

【诈骗手法剖析】

诈骗分子在淘宝商家窃取买家信息,以让诈骗目标当真以为诈骗分子就是淘宝商家。然后其称系统出现错误,以钓鱼网站形式得知事主的银行卡以及密码、验证码的信息,然后对其账户资金进行转移,以达到诈骗目的。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,若接到称是淘宝商家客服的电话时,一是不要向对方透漏任何个人以及银行账号密码等信息;二是不要按照对方发来的操作链接进行操作;三是遇到这种情况,商家是以官方的平台进行联系,而不是通过个人手机来联系。如有发现此类情况,你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。

即时新闻
    热点文章