防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“活动中奖”

【典型案例】--以“活动中奖”实施诈骗

张先生接到活动中奖的电话,称其中了二等奖三星手机一部,对方要求其通过银行汇款支付800元的手续费。张先生收到货后,发现是伪劣品。通过向对方反应后,对方称发错手机,同时告知他二等奖已经没有了,剩下一台无人领取已无效的一等奖苹果手机 。要求其把三星手机寄到指定地址后,再付1200元的手续费,就可以领取。同时将800存入借记卡内顺带手机返还给事主。于是事主按照向对方 汇款1200元后。收到却是苹果模型机,也无800元的借记卡。事主得知受骗。

【诈骗手法剖析】

诈骗分子巧妙利用人贪婪的心理,从而达到诈骗目的。诈骗分子首先利用800元领取的三星手机,骗取800元后称其发错货,同时说明此款手机已经没存货了。又以用1200元可以换取更好的手机为由,对事主进行再次诱惑从而骗取更多的金额。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,如有客服人员让您去ATM机操作时需谨慎,遇到此类诈骗,一是询问活动地点进行上门咨询 ;二是对于此类中奖信息要冷静思考,因为天上不会掉馅饼;如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。

 

即时新闻
    热点文章