防骗资讯

【信息诈骗典型案例】之“猜猜我是谁?”

【典型案例】--以“猜猜我是谁?”实施诈骗

张小姐接到一个陌生电话,对方以“猜猜我是谁?”的开场白,让张小姐激起对这个”朋友”的好奇心。经过对方的巧妙谈话技巧,声音的熟悉,于是不断地猜想对方。最后张小姐毫无防备地问起对方是“是某某吗?”的时候,对方称其正是。而后对方称其之前的手机号码不用了,要求张小姐更换手机上的号码。此后再经过几次的电话联络后,张小姐根本没有防备心理。几天后张小姐再次接到人电话时,对方称其遇上了紧急情况,向张小姐借3000元。当张小姐给其汇款后,对方不断以其他理由向其借款。张小姐发现被骗的时候,已经向对方转入共计20000元了。

【诈骗手法剖析】

诈骗分子利用电话声音的局限性,娴熟的聊天技巧,骗取事主的信任。当诈骗分子觉得时机成熟后,以多种理由向事主进行诈骗。

【深圳网警&安全联盟提醒】

深圳网警&安全联盟提醒各位市民朋友,如有接到不明电话时候,一定要有防备的心理,不能让对方语言带着走。必须要用多种方式确认对方身份。若对方以某种理由让您给其账号转款时一定要谨慎,遇到此类诈骗,一是联系彼此共同认识的朋友了解对方最近状况;二是与对方聊仅有彼此知道的事情,对方若是假冒,肯定露馅;如有发现此类情况你可以拨打110报警或拨打深圳反信息诈骗专线咨询,我们的电话是0755-81234567。

即时新闻
    热点文章