北京知道创宇信息技术股份有限公司

让互联网更好更安全

网络安全 信息安全 云防御
企业简介 知道创宇成立于2007年,由数位资深的安全专家创办,并拥有近百位国内一线安全人才的核心安全研究团队。知道创宇是国内较早提出云监测与云防御理念的网络安全公司之一,经过多年的积累,利用在云计算及大数据处理方面的行业先进能力,可为客户提供具备国际先进安全技术标准的可视化解决方案,提升客户网络安全监测、预警及防御能力。

知道创宇成立于2007年,由数位资深的安全专家创办,并拥有近百位国内一线安全人才的核心安全研究团队。知道创宇是国内较早提出云监测与云防御理念的网络安全公司之一,经过多年的积累,利用在云计算及大数据处理方面的行业先进能力,可为客户提供具备国际先进安全技术标准的可视化解决方案,提升客户网络安全监测、预警及防御能力。

企业自述
企业工商

企业优势

知道创宇成立之初就以成就更高社会价值为目标,安全不仅要为国,也要为民,知道创宇以此为目标建立了全方位安全保障体系,不仅为政府及企业提供先进的网络安全解决方案,捍卫国家网络核心资源安全、保护企业网上业务安全,同时也致力于网民消费安全保障,不断加大力度打击电信网络诈骗。知道创宇积极参与国家网络安全建设,长期为国家重大活动提供网络安全保障,多次受到相关部门的表扬与感谢。腾讯与知道创宇联合推出的“反通讯欺诈管制系统”也已在无锡市成功落地,协助无锡公安管治各类电信网络欺诈。知道创宇CEO赵伟还受邀出席世界互联网大会并发表演讲,同时因为在网民消费安全领域所做的巨大贡献,赵伟还于2016年获得了中消协评选的首届全国十大“最美消费维权人物”。

主创团队

赵伟 CEO
生于1981年,前微软亚洲安全研究院资深研究员;入选福布斯“30位30岁以下创业者“榜单。
杨冀龙 COO
兰州大学荣誉教授,著名安全组织XFOCUS核心成员,擅长漏洞挖掘和安全产品研发。
陶晨瑞 VP
知道创宇副总裁,分管知道未来事业群
汤周华 SVP
知道创宇高级副总裁,分管成都知道创宇
陆海 EVP
知道创宇高级副总裁,分管央企事业部
魏海星 VP
知道创宇副总裁,分管云安全事业群

产品服务

创宇盾

创宇盾利用大数据及云计算技术实现Web安全防护,可抵御已知的OWASP Top10的黑客攻击行为,例如:注入类、跨站脚本(XSS) 、不安全的直接对象引用、使用含有已知漏洞组件等恶意攻击行为等。

云防御态势感知平台

云防御态势感知指挥平台是知道创宇积累多年经验推出的大数据可视化威胁分析系统,基于创宇盾、加速乐、抗D保等防御体系构建而成,侧重数据可视化,支持多级数据钻取,支持源数据多角度展示。

Zoomeye

基于 ZoomEye 网络空间侦测引擎研发,适用于大中型企业,集团以及组织单位的综合网络空间资产安全管理系统,实现一台设备轻松管理数万网络空间资产。

Websoc

以大规模网站持续、多维度安全监测理念为指导,自主研发,专注于大规模网站集中监控。WebSOC 可以进行大规模网站可用性、漏洞检测以及安全事件等方面的安全监控,实现大规模网站全方位立体实时状态监控。

舆情监测服务

知道创宇业务安全舆情监测服务为客户提供及时有效的漏洞响应报告,实时监测和验证与客户网络资产相关的安全事件,安全漏洞,及时通报客户并且提供相应的处理方案,让企业在千变万化的网络安全威胁中,总是快人一步。

内容审核

提供实时图文音视频内容审核服务,高效过滤涉政暴恐、色情低俗、广告等不良信息,杜绝平台内容违规风险。

互联网认证

为互联网平台提供认证体系搭建咨询和实施服务,从准入规则、认证分级、验证流程到结果应用, 解决互联网平台上的违规虚假、品牌仿冒、用户欺诈的问题,净化平台服务和交易环境。

安全联盟

成立于2012年,是腾讯、百度、知道创宇共同成立的公益组织,旨在促成一个中立、公正、权威的互联网安全共享平台,建立一套行业公认的互联网安全标准,联合企业、机构、网民构建有效的网络安全社会化治理体系。

加速乐

知道创宇云安全CDN服务提供低成本,高可用的网络分发服务,根据用户访问情况智能分配节点,大大提高用户访问网站的速度,解决因地域、带宽和服务器性能造成的访问瓶颈。

荣誉资质

工业信息安全信息报送与通报试点工作优秀单位

北京市政务信息安全应急队伍

创新竞争力信用企业

网络安全应急服务优秀支撑单位

先进集体

漏洞处置突出贡献单位

团队风采

2019年会

2019年会

2017年Kcon

2017年Kcon

2017年Kcon-ic

2017年Kcon-ic

团队休闲

团队休闲

摇滚黑客

摇滚黑客

看得最远

看得最远

免责声明:
该词条页面任何内容不做任何线上或线下交易行为的推荐或担保。不对任何第三方根据本词条内容采取或不采取的行动负责。请您在交易的过程中遵循审慎原则。如发现以上经营主体发生违法违规欺诈等不诚信行为欢迎在线进行举报,或发送举报邮件到:xinyong@knownsec.com。 立即举报>

如发现以上经营主体发生违法违规欺诈等不诚信行为欢迎在线进行举报

*举报企业名称
*举报原因
*上传截图
*您的邮箱